Alimentation durable

Bien manger en Meurthe-et-Moselle : initiatives locales pour l’alimentation durable

En Meurthe-et-Moselle, la programmation «On mange quoi demain ?» valorise les producteurs locaux et sensibilise à une alimentation durable, tout en dynamisant l’économie territoriale.

© Adobe stock.
© Adobe stock.

Le Conseil départemental de Meurthe-et-Moselle propose, d’octobre à décembre, la programmation «On mange quoi demain ? », visant à promouvoir une alimentation de qualité et responsable.

Depuis 2019, cet événement annuel met en avant les acteurs locaux : associations, producteurs, collectivités et établissements scolaires.

Les visiteurs peuvent participer à des ateliers pédagogiques gratuits, marchés de produits locaux, visites éducatives et spectacles, conçus pour sensibiliser aux pratiques alimentaires durables. Cette initiative offre une visibilité accrue aux producteurs et artisans du département, valorisant les circuits courts et les savoir-faire locaux. Elle permet également de créer des liens entre acteurs économiques et institutionnels, renforçant le tissu territorial et les opportunités de partenariats.

En combinant éducation, production locale et initiatives économiques, la programmation contribue à dynamiser l’économie agroalimentaire du territoire tout en sensibilisant le public à des pratiques durables.