Le restaurant a ouvert ses portes avenue de Flandre le 26 novembre. Imaginé par Mathieu Boutroy et sa compagne Jun-Xiu Taing, il navigue entre cuisine de haute précision et accessibilité. Le chef nous a fait la primeur d'une rencontre.
La Gazette France
Hauts-de-France
Actualités
Tout voirMaxence Wyts passera le flambeau le 20 janvier prochain, lors d'une soirée de passation, à César Toulemonde après six ans à la tête de l'organisation de près de 80 membres.
À Château-Thierry, les travaux de la future résidence pour jeunes actifs débuteront en juin 2026, avec une livraison prévue pour 2028, offrant 40 logements adaptés aux jeunes en formation ou en début de carrière.
Le SMUR (Service mobile d'urgence et de réanimation) de Laon et le SAMU 02 viennent de se voir doter de deux nouveaux véhicules d'intervention. Des équipements qui vont permettre aux équipes de travailler dans des bonnes conditions.
Le Syndicat Mixte Oise Aronde (SMOA) s’oppose au projet de trois éoliennes à Choisy-la-Victoire, en raison des risques sur la biodiversité des Marais de Sacy, un site Natura 2000 et labellisé Ramsar.
Le groupe Isagri, leader européen des solutions numériques agricoles, renforce son offre environnementale en intégrant Carbon Diag, une plateforme spécialisée dans le diagnostic et le pilotage de l’empreinte carbone des exploitations agricoles.
Entreprises
Tout voirLa Communauté d’agglomération du pays de Saint-Omer (CAPSO) a soutenu 17 entreprises avec 833 700 euros d’aides, favorisant la création de 74 emplois sur le territoire. Ces initiatives illustrent son engagement pour dynamiser l’économie locale et renforcer son attractivité.
L’accompagnement de créateurs d’entreprise est en forme dans le Calaisis. En témoigne la soirée des entrepreneurs organisée par la CCI Littoral le 4 décembre dernier au Bistrot du Channel, Scène Nationale de Calais. 128 personnes ont été certifiées en 2025.
À l’horizon fin 2027, Saint-Quentin franchira une nouvelle étape dans sa stratégie de montée en gamme touristique avec l’ouverture d’un hôtel quatre étoiles au cœur de son centre-ville, installé dans l’immeuble emblématique des ex-Nouvelles Galeries. Reportage.
Avec une hausse d'activité de + 22% par rapport au reste de l'année, les équipes d'Amiens comme des autres sites se sont tenues prêtes pour absorber le pic spectaculaire de traitement et de livraison des colis jusqu'au 25 décembre.
Le groupe Isagri, leader européen des solutions numériques agricoles, renforce son offre environnementale en intégrant Carbon Diag, une plateforme spécialisée dans le diagnostic et le pilotage de l’empreinte carbone des exploitations agricoles.
L'entreprise Masy à
Nouvion-le-Comte, près de Laon, perpétue depuis 100 ans un
savoir-faire unique. Cette PME familiale dirigée par la 5e
génération de la famille, fabrique des tapettes à rats et à
souris et autres pièges, sous la marque Lucifer. Elle produit et
vend entre 2,5 et 3 millions de tapettes à l'année.
Territoires
Tout voirLe SMUR (Service mobile d'urgence et de réanimation) de Laon et le SAMU 02 viennent de se voir doter de deux nouveaux véhicules d'intervention. Des équipements qui vont permettre aux équipes de travailler dans des bonnes conditions.
L'antenne du Secours Populaire de Château-Thierry va prochainement quitter le bâtiment U1. Ce déménagement fait suite à l’audit de sécurité réalisé sur le site, qui nécessite de répondre aux exigences liées au risques incendie. Un nouveau local de 130 m² va accueillir le dépôt-vente.
Le premier étage rénové du service cardiologie du centre hospitalier de Laon vient d'être entièrement rénové. Il est situé dans l'aile ouest du bâtiment historique. Ce service modernisé offre désormais des conditions d'accueil et de travail optimales.
L’artisan Jérôme Ghesquière est le seul à associer verre soufflé, photographie et peinture. Une technique inédite qu’il explore en créant des objets usuels ou artistiques dans son atelier de Jaulzy.
Plus de 869 artisans et entreprises des pays de Saint-Omer et de Lumbres ont été accompagnés depuis 2021 par Cap Développement, une boîte à outils créée par les acteurs locaux de l'entrepreneuriat.
Coopérative U et UniLaSalle annoncent la signature d'une convention de partenariat visant à concrétiser l'ambition de Coopérative U : devenir la destination de confiance d’une meilleure alimentation pour tous. Dans ce cens, UniLaSalle entend faire bénéficier de sa recherche et nourrir les programmes académiques de ses élèves-ingénieurs et de sa formation continue.