Cadenas Réservé aux abonnés
Sauvegarder l'article
Identifiez vous, pour sauvegarder ce article et le consulter plus tard !

Conserverie Saint-Christophe : fabrication artisanale et savoir-faire familial

Tout au nord-ouest du département de la Somme, à quelques kilomètres de Fort-Mahon-Plage, la conserverie Saint-Christophe s'est solidement implantée il y a 35 ans sur le Petit chemin d'Argoules. Son savoir-faire suscite même l'intérêt des touristes de la baie de Somme.

Simon Van Oost a pris la succession de son père il y a 7 ans. © Cyrille Struy
Simon Van Oost a pris la succession de son père il y a 7 ans. © Cyrille Struy

L'ancrage géographique de la conserverie Saint-Christophe reste fondamental. C'est le lieu où l'entreprise familiale a développé la fabrication, toujours artisanale, de ses produits régionaux en même temps que sa collaboration avec les producteurs locaux : des éleveurs de moutons et agneaux des prés-salés jusqu'au boulanger, entre autres. La famille est pourtant arrivée de plus loin avant qu...

La lecture de cet article est reservée aux abonnés


La Gazette France

Pour lire la suite de l'article ... Abonnez-vous!


A partir de 3€/mois


Je me connecte Je m'abonne