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Épinal : 80 nouveaux produits labellisés «Je vois la vie en Vosges Terroir»
La première commission d’agrément de l’année de la marque «Je vois la vie en Vosges Terroir» s’est tenue, le 17 juin dernier, au lycée Notre-Dame Saint-Joseph. Au total, 87 produits locaux ont été en lice pour décrocher le précieux sésame.

Michelin à l’Hôtel & Restaurant Burnel de Rouvres-en-Xaintois. Sa nomination à la tête du jury reflète son engagement envers la promotion de la gastronomie locale ainsi que la qualité des produits vosgiens. Avec son savoir-faire et sa passion pour la cuisine, le chef a apporté une touche d’expertise à l’évaluation des produits, contribuant ainsi à l’excellence des résultats obtenus. Le jury a regroupé une quarantaine de professionnels, de producteurs et d’élèves, issus du milieu agricole ainsi que des simples consommateurs. En tout, 80 produits ont décroché le label «Je vois la vie en Vosges Terroir», dont 5 ont obtenu la médaille d’Or, 11 la médaille d’argent et 18 la médaille de bronze.
Cette édition a été marquée par plusieurs points forts. En effet, la grande diversité des produits présentés, qui reflètent la richesse gastronomique du territoire vosgien, a séduit le jury. De plus, les produits ont atteint un niveau de qualité exceptionnel, avec une moyenne générale de 15/20. L’événement a été enrichi par l’implication réussie des jeunes générations, via l’accueil dans un établissement d’enseignement.