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Artisanat

La Confiserie des Hautes-Vosges distinguée

Située à Plainfaing, la Confiserie des Hautes-Vosges vient de se voir décerner le prestigieux label «entreprise du patrimoine vivant». Attribué pour cinq ans par l'État, ce label récompense le savoir-faire artisanal et l’excellence de l’entreprise.

© La Confiserie des Hautes-Vosges.
© La Confiserie des Hautes-Vosges.

Ce label vient renforcer la notoriété de l’entreprise, notamment au niveau national et international. Le dispositif permet à la confiserie artisanale de se différencier sur un marché concurrentiel et lui donne accès à des soutiens publics, notamment aides, subventions ou encore formations spécifiques. Il contribue également à renforcer son ancrage sur le territoire grâce à l’authenticité et l’histoire du site.

Plus de 40 variétés proposées

Fondée en 1986 par Jean-Marie Claudepierre, la Confiserie des Hautes-Vosges fabrique des bonbons au sucre cuits dans des chaudrons en cuivres, conformément à des méthodes traditionnelles, avec aromatisation sur le marbre. L’enseigne propose plus de 40 variétés de douceurs pour ravir tous les goûts. Depuis 2022, une gamme sans sucre est aussi mise en avant.

Accessible avec visites guidées gratuites, ce site agroalimentaire est le plus visité en France, avec près de 300 000 visiteurs annuels.