Sauvegarder l'article
Identifiez vous, pour sauvegarder ce article et le consulter plus tard !

Territoires

Le Drive Fermier Metz Pro est lancé

Valoriser le terroir, soutenir l’économie locale : c’est l’axe cardinal du Drive Fermier Metz à destination des professionnels de la restauration. Zoom sur le concept.

Un service pour les restaurateurs locaux. © D.R.
Un service pour les restaurateurs locaux. © D.R.

La démarche marque une nouvelle étape dans le développement des circuits courts et l’accompagnement des restaurateurs dans leur approvisionnement en produits locaux de qualité. Drive Fermier Metz Pro, c’est son nom, est une solution digitale visant à simplifier la vie des restaurateurs : commande en ligne intuitive, livraison directe, gestion transparente des bons de livraison et factures. On trouve à sa genèse l’association Drive Fermier Metz, présidée par Philippe Duval. L’initiative est soutenue par Moselle Attractivité et l’UMIH Moselle. La plateforme met en relation les professionnels de la restauration avec une vingtaine de producteurs locaux, offrant ainsi un accès facilité à une gamme étendue de produits frais du terroir mosellan. Il s’agit là de valoriser le terroir et de soutenir l’économie locale. 95% des producteurs-transformateurs sont originaires de Moselle et possèdent pour la plupart le label Qualité MOSL. Les premières livraisons ont débuté le vendredi 25 juillet. Elles sont assurées sur Metz centre par la coopérative Les Coursiers de Metz, un acteur engagé de la logistique urbaine écoresponsable, renforçant l’ancrage durable et local du projet. Philippe Duval, président du Drive Fermier Metz, note : «Cette initiative répond à une double ambition : faciliter l’approvisionnement des restaurateurs en produits de qualité tout en soutenant nos producteurs locaux. Le Drive Fermier Metz s’inscrit dans une démarche de développement durable et de valorisation du patrimoine gastronomique régional».