Restauration

Bagelstein ouvre un nouvel établissement nancéien au cœur de la gare

Pilote du Bagelstein de la rue du Pont Mouja à Nancy, Virginie Vernez ouvre à la fin mai un nouvel établissement nancéien dans le hall République de la gare de Nancy de cette franchise leader du bagel et du fast casual. Si la clientèle se veut différente, l’offre sera identique, hors de question d’ouvrir en mode dégradé.

© Emmanuel Varrier. Après avoir repris il y a deux ans et demi, le Bagelstein de la rue du Pont Mouja et repris récemment un établissement de cette franchise au Luxembourg, Virginie Vernez (à gauche) va ouvrir prochainement un nouveau Bagelstein dans le hall République de la gare de Nancy.
© Emmanuel Varrier. Après avoir repris il y a deux ans et demi, le Bagelstein de la rue du Pont Mouja et repris récemment un établissement de cette franchise au Luxembourg, Virginie Vernez (à gauche) va ouvrir prochainement un nouveau Bagelstein dans le hall République de la gare de Nancy.

Un Bagelstein peut en cacher un autre à Nancy ! Mûri depuis plusieurs mois par Virginie Vernez, la propriétaire du Bagelstein de la rue du Pont Mouja, qu’elle a repris en février 2023, le nouvel établissement nancéien de cette franchise leader du bagel et du fast casual, va prendre place au cœur du hall République de la gare de Nancy.

Les travaux sont en cours au cœur de la cellule commerciale et l’ouverture devrait, en toute logique, intervenir pour la fin du mois de mai.

«Il y a un fort potentiel avec la clientèle de voyageurs mais pas seulement. Le quartier de la gare possède bon nombre de bureaux et l’offre de restauration que nous proposons s’affiche comme une complémentarité de celle déjà existante», assure celle qui repris également il y a quelques temps un établissement de la franchise au Luxembourg.

Objectif affiché de Virginie Vernez : transposer l’ambiance et l’esprit aujourd’hui bien connu de son établissement de la rue du Pont Mouja au cœur de la gare de Nancy.

Pas de mode dégradé

«Du fait que nous sommes localisés à la gare, on aurait pu croire que l’offre aurait été uniquement ciblée sur une clientèle d’itinérant et de passage. Je me suis refusée d’ouvrir en mode dégradé. C’est une copie conforme de l’établissement d’origine avec cette même philosophie et esprit de bienveillance, j’y suis profondément attachée.»

Café sourire, Bagel d’amour en passant par le Muffin réconfortant sont autant de concepts qui seront déclinés au sein du Bagelstein de la gare histoire de toucher un large panel de clients et «de permettre d’égayer le site.»

Après la gare du Nord et celle de Saint-Lazare à Paris, le Bagelstein nancéien est le premier de province à ouvrir en gare.