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Label Rouge, AOP... l'agriculture des Hauts-de-France s'engage dans la qualité

Le Mémento 2020 de l’Observatoire économique des signes d’identification de la qualité et de l’origine* met en avant l’augmentation de ces Siqo et du nombre d’exploitations engagées dans ces démarches. Les Hauts-de-France rattrapent pas à pas leur retard par rapport au reste du pays.

Les Hauts-de-France comptent 2 520 hectares de vignes AOP champagne qui représentent 7% de la production nationale de champagne. © arenysam
Les Hauts-de-France comptent 2 520 hectares de vignes AOP champagne qui représentent 7% de la production nationale de champagne. © arenysam

Pour mémoire, les Siqo sont au nombre de cinq : Label Rouge, Appellation d’origine protégée (AOP), Indication géographique protégée (IGP), Spécialité traditionnelle garantie (STG) et Agriculture biologique. Dans les Hauts-de-France, 8% des exploitations sont habilitées à produire sous ces labels, contre plus de 33% au niveau national ; et 4,6% sont engagées en bio (10% au niveau national). Notre ...

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