Sauvegarder l'article
Identifiez vous, pour sauvegarder ce article et le consulter plus tard !

Territoires

Dix artisans et producteurs locaux labellisés Qualité MOSL

Dix artisans et producteurs locaux intègrent le réseau Qualité MOSL. De la ferme aux ateliers artisanaux, ces nouveaux membres incarnent les valeurs du terroir, du respect de l’environnement, du circuit court et de l’authenticité.

© Moselle Attractivité.
© Moselle Attractivité.

Le réseau Qualité MOSL recense désormais 592 membres, dont 231 artisans, 180 producteurs agricoles, 78 restaurants, 54 établissements d’hébergement et 49 sites touristiques. Les 11 acteurs locaux qui viennent de rejoindre le réseau sont : Les bougies de Sab à Kerling les Sierck, Le monde Maud’est à Brulange, RG Passion Bois à Betting, Maison Nicolas à Metz, Maison fil de fer à Dabo, Bouti’fleurs à Forbach, Les Thés beaux à Dieuze, La Katysserie à Forbach, la Ferme Juncker à Willerwald, et la SCEA de la Gloriette à Rezonville-Vionville. En ce qui concerne la SCEA de la Gloriette, elle a élargi sa gamme de produits agréés.

Zoom sur quelques structures labellisées

Installée à Kerling-lès-Sierck, Sabine crée à la main des bougies et fondants à la cire végétale et avec des fragrances de grasse. Passionnée depuis 20 ans par le monde des bougies, elle propose à ses clients un large choix de senteurs pour parfumer toutes les pièces de la maison. Chaque bougie est réalisée avec amour, dans une démarche locale et responsable. RG Passion Bois, Basé à Bettin, transforme le bois pour créer des objets durables et esthétiques. Mobilier, déco, stylos, chaque création est unique et rime avec amour du matériau et du fait main. Située à Willerwald, la Ferme Juncker rejoint le label Qualité MOSL avec une production d’œufs ultra-frais issus de poules élevées dans le respect du bien-être animal.