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Fécamp: Retour sur le Brunch de l'emploi agroalimentaire
Le Brunch de l'emploi à Fécamp a pris place le 5 novembre, dans le cadre de la Semaine nationale de l'emploi agroalimentaire.
L’événement a rassemblé chercheurs d'emploi, professionnels en reconversion et des entreprises locales telles que Labeyrie Fine Foods, TRAITEUR DE PARIS, OLVEA et VERT-TIGES. Les participants ont pu établir des contacts et exploré des opportunités de carrière dans un secteur en pleine mutation.
La Semaine nationale de l'emploi agroalimentaire, qui se déroule du 3 au 7 novembre, inclut plus de 600 événements à travers la France. Objectif affiché: promouvoir les nombreux métiers disponibles dans ce domaine vital. Avec 520 000 salariés, l'agroalimentaire est le premier employeur industriel du pays, proposant une diversité de postes adaptés à tous les niveaux de qualification.
L'agroalimentaire, un secteur en pleine industrialisation
Cette initiative met en lumière les transformations récentes du secteur, notamment par l'intégration de technologies avancées, l'amélioration des conditions de travail et une transition vers des pratiques plus durables. Portée par plusieurs acteurs de l'emploi, dont France Travail et l'ANIA, cette cinquième édition s'adresse à un large public, allant des jeunes aux professionnels en reconversion.
En plus du Brunch à Fécamp, d'autres événements sont programmés dans diverses villes, soulignant ainsi les spécificités régionales et les métiers en tension dans l'agroalimentaire.