"On mange quoi demain ?" : les candidatures pour la 3e édition sont lancées
Suite au succès de ses deux premières éditions, le concours "On mange quoi demain ?", le rendez-vous incontournable des acteurs de l’agroalimentaire et des amateurs de la gastronomie est de retour à Dijon. Les start-ups et les PME, souhaitant y participer, peuvent désormais soumettre leurs candidatures.

Cette compétition est organisée par Foodtech® Dijon Bourgogne-Franche-Comté, porté par Vitagora, en partenariat avec Terres Univia, l’interprofession des huiles et protéines végétales. Elle est soutenue par l’AER Bourgogne Franche-Comté, la Banque des Territoires, Bpifrance, Dijon Métropole, Dijon Bourgogne Invest, la région Bourgogne Franche-Comté et l’Université de Bourgogne. "On mange quoi demain ?" a pour objectif de repérer les startups et les PME innovantes, proposant des solutions alimentaires, qui répondent non seulement aux besoins et aux attentes des consommateurs, mais aussi aux défis de l’alimentation de demain.
Des récompenses motivantes
Le festival culinaire Show les Papilles, qui aura lieu à la Cité Internationale de la Gastronomie et du Vin de Dijon, accueillera la finale du concours les 26 et 27 septembre 2025. Lors de cette manifestation qui a attiré plus de 9 000 personnes en 2024, les finalistes auront une opportunité unique de présenter leurs produits aux visiteurs et de gagner en visibilité. Au cours de la journée du 27 septembre, ils pourront exposer leurs produits sur le stand "On mange quoi demain ?" et proposer des dégustations afin de recueillir les réactions des consommateurs.
Par ailleurs, les lauréats de la troisième édition de la compétition se verront décerner un cash prize de 1 500 euros, mais aussi un accompagnement expert, proposé par Vitagora, afin de booster leur développement commercial. Ils bénéficieront également d’un pack visibilité leur permettant d’accroître leur notoriété. En outre, Terres Univia attribuera un prix spécial à la start-up, qui présentera la solution la plus pertinente pour valoriser les graines oléagineuses et légumineuses.
À noter que la date limite de dépôt de candidature est fixée au 4 juillet 2025 avant minuit.