Cadenas Réservé aux abonnés
Sauvegarder l'article
Identifiez vous, pour sauvegarder ce article et le consulter plus tard !

Bigard et le défi des nouveaux modes de consommation

Le groupe Bigard est un acteur majeur de la filière élevage et viande : leader français, troisième industriel européen de la viande, premier industriel européen en viande de bœuf. Il est spécialisé dans la transformation (bœuf, porc, veau et agneau), Flixecourt dans la Somme est l’un de ses 60 sites de production et de commerce en France.

Frédéric Savary, directeur du site Bigard Flixecourt depuis 2008. © Cyrille Struy
Frédéric Savary, directeur du site Bigard Flixecourt depuis 2008. © Cyrille Struy

Avec ses trois marques références que sont Bigard, Charal et Socopa, le groupe pèse 5,5 milliards d’euros de chiffre d’affaires et emploie 15 000 personnes. Le site de Flixecourt a pour sa part été créé par le groupe Alliance en 2004, avant de rejoindre le capital de Bigard en 2008. L’usine a sa spécificité de troisième transformation de la viande en production de barquettes de produits élaborés f...

La lecture de cet article est reservée aux abonnés


La Gazette France

Pour lire la suite de l'article ... Abonnez-vous!


A partir de 3€/mois


Je me connecte Je m'abonne