Sauvegarder l'article
Identifiez vous, pour sauvegarder ce article et le consulter plus tard !

Dijon : Vitagora organise une formation sur les solutions d’emballage alimentaire

À Dijon, Vitagora propose, le 23 septembre prochain, une formation destinée aux industriels du secteur alimentaire afin de les aider à trouver des solutions d’emballages idéales pour leurs produits.

© Adobe Stock
© Adobe Stock

Le choix du bon emballage pour les produits alimentaires est crucial pour garantir la sécurité, la qualité ainsi que la bonne conservation des aliments. En effet, il faut prendre en compte plusieurs facteurs tels que la nature du produit, les conditions du stockage et de transport, les exigences réglementaires et notamment les attentes des consommateurs. C’est dans cette optique que Vitagora propose cette formation intitulée "Emballage alimentaire, quelles solutions pour mon produit alimentaire".

Cette session permettra aux participants d’approfondir leurs connaissances sur les matériaux d’emballage alimentaire, et ce, de l’extraction à la fabrication, mais aussi d’appréhender leur comportement afin d’opter pour ceux qui correspondent à leur produit alimentaire. Elle sera également une occasion de maîtriser les procédés de conditionnement ainsi que leur impact sur le choix des emballages. De plus, les participants découvriront les différents types d’emballage, conçus à base de plastique, de fibreux, de verre et de métal. À l’issue de la formation, ils seront en mesure d’établir un cahier de charge fonctionnel adapté à leurs produits.

D’une durée de sept heures, le module sera animé par Julien Gallot, ingénieur emballage au sein de Ligepack. Les frais de participation sont de 850 euros hors taxe par personne pour les adhérents de Vitagora et de 1 150 euros hors taxe pour les non-adhérents.