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Actualités locales

Les boulangeries de la Meuse rivalisent avec créativité à la Foire de Verdun

La 44e édition de la Foire Nationale de Verdun a été marquée par une série de concours de boulangerie et de pâtisserie qui ont mis en lumière le talent des artisans locaux.


© La boulangerie Lacène
© La boulangerie Lacène

Parmi les événements notables, le concours de la plus belle pièce en pain, où des élèves du CFA européen Louis Prioux de Bar-le-Duc ont rivalisé avec créativité en représentant divers monuments du monde. Ce concours a vu la victoire d’Anaïs Hodi, dont la pièce sur les monuments d'Égypte a impressionné le jury, suivie de Nolan Mugeau et sa création sur les monuments italiens. Dans une autre catégorie, le concours du « croquembouche » a récompensé Lucas Vincent, représentant la boulangerie Boulevard du Pain à Bar-le-Duc, tandis que Melissa Mavic de la boulangerie Duranton à Chancenay s'est également distinguée.

Côté professionnel, le concours de la meilleure baguette tradition a été remporté par Loïc Lacéne de la boulangerie Lacéne d'Ancerville. Il a également obtenu la première place pour le meilleur pain au chocolat, confirmant ainsi son expertise dans le domaine. De plus, le meilleur pâté lorrain a été décerné à la boulangerie Le Talmelier à Bar-le-Duc, avec Christopher Potdevin en deuxième position. Ce festival culinaire a non seulement célébré l’artisanat traditionnel mais a également renforcé les liens entre les différents acteurs du secteur dans cette région riche en savoir-faire.