Sauvegarder l'article
Identifiez vous, pour sauvegarder ce article et le consulter plus tard !

Oise : ABCD Nutrition Groupe reprend Terra Cérès et renforce son offre sans gluten

Basé à Noyon, ABCD Nutrition Groupe reprend Terra Cérès pour accélérer son développement sur le marché du sans gluten, en conservant goût, qualité et engagements environnementaux.

© ABCD Nutrition
© ABCD Nutrition

Le rachat de Terra Cérès par ABCD Nutrition Groupe marque un tournant pour les deux acteurs. Ce rapprochement permet de combiner les capacités industrielles et commerciales de l’acquéreur avec le savoir-faire nutritionnel et les engagements RSE de l’entreprise rachetée. Les fondateurs de Terra Cérès rejoignent également le groupe, donnant une dimension humaine à cette opération et préparant le terrain pour une expansion renforcée sur le marché du sans gluten.

Une alliance stratégique entre expertise et moyens industriels

ABCD Nutrition Groupe apporte à cette collaboration un outil industriel unique, avec la plus grande usine certifiée sans gluten de France, ainsi qu’une force de vente dédiée à l’alimentation sans blé. De son côté, Terra Cérès met à disposition son savoir-faire reconnu en nutrition et formulation sans gluten, ainsi que sa vision RSE exigeante et son approche produit qualitative.

Au-delà des aspects industriels et commerciaux, le rapprochement repose sur une dimension humaine forte. Les fondateurs de Terra Cérès, Fabienne Ermel et Éric Blondeau, rejoignent les équipes d’ABCD Nutrition Groupe. La première occupe un poste clé axé sur le développement, la qualité et la RSE, tandis que le deuxième se concentre sur le développement commercial en France et à l’international.

Cette intégration permet de renforcer la dynamique de Céliane, une marque française de produits sans gluten développée par ABCD Nutrition, et Terra Cérès, qui ambitionnent d’accroître leur offre sans gluten et bien-être dans le réseau bio.