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Pâtisserie Neja, l'art en bouche

Dans la vitrine du Neja, pas de pâtisseries mais des bocaux de sucre, de sarrasin ou du cacao. Une subtile invitation à passer la porte de cette façade lilloise Art Nouveau – la seule de la place Louise de Bettignies – pour découvrir les créations sucrées de Germain Decreton et d'Iris Rouche. Ouvert fin janvier, cet écrin chic et cosy magnifie la gourmandise avec une touche de fantaisie.

Rayane Rebouh, Iris Rouche et Germain Decreton, les trois associés qui ont imaginé Neja. ©Lena Heleta
Rayane Rebouh, Iris Rouche et Germain Decreton, les trois associés qui ont imaginé Neja. ©Lena Heleta

«Un retour aux sources» : c'est en ces termes que Germain Decreton qualifie son installation à Lille, après avoir passé une dizaine d'années à Paris. Ce natif de Saint-Omer, diplômé du lycée hôtelier du Touquet, a fait ses armes dans de belles maisons : Lenôtre puis le Pré Catelan, le restaurant trois étoiles de Frédéric Anton, en tant qu'adjoint de la cheffe pâtissière Christelle Brua. Une...

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