Sauvegarder l'article
Identifiez vous, pour sauvegarder ce article et le consulter plus tard !

ULM : visites professionnelles et valorisation du savoir-faire laitier

L’ULM renforce ses liens avec les acteurs locaux et valorise son savoir-faire en agroalimentaire. Des visites de Meuse Attractivité et de l’école ENILEA mettent en lumière son rôle dans la formation et le développement économique régional.

© Adobe stock.
© Adobe stock.

Récemment, des visites marquantes ont eu lieu à l'ULM, soulignant l'engagement de l'établissement envers la valorisation de ses métiers. Tout d'abord, une délégation de Meuse Attractivité est venue explorer les activités de l'ULM, en particulier son centre de transformation et sa beurrerie, qui sont essentiels pour la marque VALORLAC. 

Cette rencontre a permis de mettre en lumière les processus, le savoir-faire et l'impact local de l'ULM. Par la suite, M. Richard REVY, directeur de l'école ENILEA Mamirolle-Poligny, a visité les installations pour discuter des pratiques professionnelles en agroalimentaire et transformation laitière. Ces échanges enrichissants illustrent la volonté de l'ULM de collaborer avec les acteurs locaux et de participer activement à la formation des futurs professionnels du secteur laitier.