Cadenas Réservé aux abonnés
Sauvegarder l'article
Identifiez vous, pour sauvegarder ce article et le consulter plus tard !

Restauration

Le Gaigne : à la gloire de nos campagnes

Le Gaigne à Xirocourt affiche depuis quelques mois le label Bistrot de Pays, remis par la fédération éponyme. En Meurthe-et-Moselle, l’établissement du Saintois meurthe-et-mosellan est le seul à posséder ce petit sésame où la notion de circuits courts ne se limite pas à un simple critère mais à un véritable art de vivre ensemble.

© Benjamin Prost. « Nous faisons ce que nous avons envie de faire », assure Mickaël Gaignon, le chef du Gaigne de Xirocourt.
© Benjamin Prost. « Nous faisons ce que nous avons envie de faire », assure Mickaël Gaignon, le chef du Gaigne de Xirocourt.

La fin de service s’opère tranquillement au rythme d’un temps qui apparaît suspendu. De la terrasse, on peut entendre le clapotis léger du Madon coulant à travers le village, signe de sérénité rurale en cette belle après-midi de juin. Dans les tablées ouvertes où quarante couverts intérieurs sont disponibles dans une ambiance rétro mais loin d’être kitch, les convives du jour prolongent leur pl...

La lecture de cet article est reservée aux abonnés


La Gazette France

Pour lire la suite de l'article ... Abonnez-vous!


A partir de 3€/mois


Je me connecte Je m'abonne