Carrières du Boulonnais, groupe spécialisé dans la transformation de la matière pour la construction et l'industrie, a annoncé ce jeudi 4 décembre avoir fait l'acquisition de James, expert français du bois. Il poursuit ainsi sa route vers la diversification.
En bref
L’armateur français CMA CGM et l’entreprise spécialisée dans les fruits et légumes tropicaux SIIM annoncent la signature d’un accord portant sur le transport de bananes et d’ananas pour un volume annuel de plus de 80 000 tonnes.
Linkcity et le fonds Neapoli viennent de lancer les travaux de Ruban Vert, un programme résidentiel d'à terme, 12 000 logements. Situé sur une ancienne friche industrielle de 22 000 m2, ce projet compte sept bâtiments et tire son nom de son approche environnementale volontaire.
Une coopérative laitière du Pas-de-Calais récompensé d'une médaille d'or à un concours international
La coopérative Lait Prairies du Boulonnais, installée à Isque, dans le Pas-de-Calais, a été sacrée médaille d’or lors du Concours International des Produits de Lyon. Ce concours réunit un jury d’experts, de professionnels et de dégustateurs aguerris, chargés d’évaluer des milliers de produits venus…
Créée en 2020 par Alexis Lorent et Maxance Valande, l'entreprise Livràdo propose un service écologique de livraison de courses à domicile via une flotte 100% décarbonée et en mutualisant les commandes. Après un démarrage à Lille puis dans plusieurs villes de France, Livràdo déploie son modèle en fr…
Racheté en 2019 par le groupe Enygea, l'industriel Swittec a développé son expertise autour de l'usinage de précision, de la soudure aluminium, de la carrosserie spécifique et de l'aménagement de véhicules ateliers. Il approvisionne notamment les marques du groupe (WC Loc et Happee Services) en équ…
Le général Philippe Susnjara rejoint le spécialiste mondial de la fermentation et des micro-organismes Lesaffre, à un poste nouvellement créé : directeur de la sûreté. Il aura entre autres pour mission la protection des personnes, des sites, des actifs, des informations et du patrimoine…
Œuf mollet, ris de veau croustillant ou encore riz au lait crémeux... on trouve, à la carte de Vivant, des produits travaillés avec élégance. Le chef Moïse Piquet a pensé le restaurant comme un «lieu pluriel», avec un comptoir pour une «immersion totale face à la cuisine» et des tables hautes pour…
Parmi les 197 candidatures reçues à l'échelle nationale, c'est l'innovation, l'aptitude à inspirer d'autres collectivités et la bonne utilisation de l'argent public qui ont permis de départager les lauréats. L'Observatoire national de l'innovation publique a salué la Communauté Urbaine de Dunkerque…