Implanté dans le petit village de Lieu-Saint-Amand, non loin de Valenciennes, l'hôtel a trouvé un second souffle il y a six mois. L'ancienne ferme Delloye baptisée «le Château» par les habitants, a été réhabilitée. Plongée dans cet écrin du XIXème siècle.
Tourisme
Ces trois cités regorgent de trésors où se mêlent patrimoine, nature et Culture. De la découverte de la Cité internationale de la bande dessinée angoumoisine à l'antique Saintes en passant par le château de Cognac où naquit François 1er, voici trois villes à arpenter sans modération.
Depuis sa création en 1990, l’Aa Saint-Omer Golf Club de Lumbres a su évoluer pour devenir un acteur incontournable du paysage golfique à travers un parcours exigeant, des compétitions internationales et une forte volonté d’inclusivité. Jean-Jacques Durand, fondateur du club et président de Najeti Hôtels et Golfs, et Roger Mortier, directeur du golf, reviennent sur cette ascension et les ambitions futures du club.
Moins de deux ans après son ouverture rue de l'Hôpital Militaire à Lille, l'élégant restaurant Ginko, vient d'obtenir sa première étoile. Derrière les fourneaux, la discrète Valentina Giacobbe et son compagnon pâtissier Julien Ingaud-Jaubert.
13/05/2025 08:00:00. gn. Le Corinthia fait partie de ces lieux chargés d'histoire. Il ouvre en 1910 à l'occasion de la grande Exposition universelle qui se tient à Bruxelles cette année-là. L'Astoria, de son premier nom, représente à l'époque le plus grand hôtel du Royaume de Belgique. Fermé 17 ann…
28/04/2025 10:21:48. gn. «Un retour aux sources» : c'est en ces termes que Germain Decreton qualifie son installation à Lille, après avoir passé une dizaine d'années à Paris. Ce natif de Saint-Omer, diplômé du lycée hôtelier du Touquet, a fait ses armes dans de belles maisons : Lenôtre puis le Pré…
14/04/2025 11:00:00. gn. Le menu «Clé de sol» du moment ! > Tartelette végétale - choux blanc - quinoa soufflé - vinaigre balsamique blanc - asperge verte de la ferme du Pont d'Achelles - caillé de brebis - éclat de noisette - jus d'abatis parfumé à l'estragon > Feuille à feuille de Sain…
14/03/2025 04:00:00. gn. Chiffres : - 10 salariés à Arras - 3 boutiques : Béthune, Arras et Bondues - Entre 150 et 200 fromages ©Christophe Kicien Chez les Dervaux, on a le goût de la tradition et des plaisirs culinaires : Vincent, le père, a été sommelier chez Marc Meurin pendant 20 ans ; le…
24/03/2025 01:53:30. gn. Dès l’extérieur, sur la digue de Wimereux, quelque chose a changé sur la façade de l’Atlantic… Vue sur la mer, moquette chic et tables dressées, le nouveau restaurant de l’Atlantic a ouvert ses portes le 28 février dernier. Dans une ambiance confortable et design, le chef…
07/03/2025 09:00:00. gn. SOIF Par Saisons - 84 Rue du Général de Gaulle, 59110 La Madeleine - 03.20.40.28.93 - Mardi : 10h-13h / 15h-19h30 - Mercredi : 10h-13h / 15h-22h - Jeudi : 10h-13h / 15h-22h - Vendredi : 10h-13h / 15h-22h - Samedi : 10h / 19h - Dimanche : 9h30 / 13h00 RESTAURANT Saisons - 2…