Situé en plein cœur de la forêt touquettoise et en face du golf, le Manoir Hôtel – propriété du groupe Resonance Golf Collection – séduit aussi bien une clientèle de golfeurs comme de non initiés. Véritable institution de la station, cet établissement 4 étoiles a tout d'une demeure de famille.
Tourisme
Marie et Étienne Roberlin, 36 ans chacun, ont ouvert Nicole Glacier en 2021 dans la rue principale de Wimereux. Des produits 100% artisanaux issus des meilleurs produits locaux à un prix accessible à tous. Le succès est au rendez-vous, avec l'ouverture de trois autres boutiques. Rencontre.
Magnifique écrin de verdure et de calme à deux pas du centre-ville du Touquet, la chambre d'hôtes Haec Otia est avant tout une belle histoire de famille. Ouvert depuis 2012, cet établissement à taille humaine est dirigé par Nicolas Gluck.
Après des années de flottement, l’agence d’attractivité Opale and CO retrouve sa vocation. Restructurée depuis 2023, elle repart sur de nouvelles bases pour développer le tourisme sur le territoire des Deux Baies en Montreuillois.
C'est une aventure familiale qui offre une nouvelle vie à la ferme Delloye de Lieu-Saint-Amand, désormais appelée Le Manoir du Monde. «Nous avons eu tout de suite un vrai coup de coeur», relate Mélissa Nabais-Moreno. Avec sa sœur Sabrina et leur belle-mère, Sabine Milliez, le trio s'est lancé un dé…
Il y a la célèbre Charente-Maritime de La Rochelle et Royan, mais aussi, à quelques encablures en amont du fleuve, des villes d'un charme fou comme Angoulême, Cognac et Saintes. Balade en terre d'Histoire et de nature. Douceur de vivre à Angoulême À Angoulême, célèbre pour son festival internationa…
L’histoire de l’Aa Saint-Omer Golf Club commence avec une ambition portée par Jean-Jacques Durand, celle de créer un parcours accessible entre Lille et la Côte d’Opale. «Membre du club d’Hardelot, je cherchais un site pour développer un nouveau golf. Nous avons trouvé ici un terrain de 65 hectares…
C'est dans ses nombreux voyages que Valentina Giacobbe puise ses inspirations culinaires : d'origine italienne, la cheffe de 33 ans a grandi en Asie – à qui l'on doit le petit clin d'oeil du nom du restaurant, en référence au gingko biloba – et s'est reconvertie vers la cuisine directement après de…
Le Corinthia fait partie de ces lieux chargés d'histoire. Il ouvre en 1910 à l'occasion de la grande Exposition universelle qui se tient à Bruxelles cette année-là. L'Astoria, de son premier nom, représente à l'époque le plus grand hôtel du Royaume de Belgique. Fermé 17 années, cet écrin luxueux ro…
«Un retour aux sources» : c'est en ces termes que Germain Decreton qualifie son installation à Lille, après avoir passé une dizaine d'années à Paris. Ce natif de Saint-Omer, diplômé du lycée hôtelier du Touquet, a fait ses armes dans de belles maisons : Lenôtre puis le Pré Catelan, le restaurant tr…