A la tête de ce nouvel établissement, le chef Moïse Piquet, profondément attaché au produit. Ce restaurant, baptisé Vivant, vient d'ouvrir ses portes rue de Londres, dans le centre-ville du Touquet-Paris-Plage.
Tourisme
Souvent qualifié de «jardin de l’Angleterre», le Kent abrite aussi nombre de richesses culturelles et patrimoniales parfois méconnues. A quelques encablures des Hauts-de-France, cette région au charme so british vaut amplement la peine de traverser la Manche.
Le 1er décembre prochain, le Campus des Métiers et des Qualifications d'Excellence Tourisme, Innovation Hauts-de-France, la Ville du Touquet-Paris-Plage et l'Université du Littoral Côte d'Opale organisent une journée dédiée à l'impact de l'IA sur la filière du tourisme.
Le centre Calicéo, orienté autour de la balnéo, a ouvert ses portes en juin 2025 à Marcq-en-Baroeul, près de Lille. Une entrée en matière réussie pour ce concept, aux trois univers bien spécifiques mais tous axés sur la détente et le bien-être. Rencontre avec Maxence Huyghe, directeur de ce tout nouveau complexe.
Le «mana», c'est une «connexion», une force sacrée dans la culture polynésienne, nous explique Valentine Delhaye. En binôme avec Maxime Leman - son compagnon à la ville -, la cheffe nous explique pourquoi ont choisi ce terme si symbolique pour baptiser leur établissement de Saint-André-Lez-Lille,…
Fleur de Sel, c'est la pépite de cette rue typiquement transfrontalière à Comines. Entre deux commerces de tabac, Antoine et Slava Tcherbak vous ouvrent les portes de leur cocon avec un sens inné de l'accueil. Depuis 14 ans, le couple tient ce restaurant récompensé au Gault&Millau par un BIB Gourma…
Entièrement détruit pendant la Première Guerre mondiale, l'hôtel a été reconstruit en 1920. A cette époque, la beauté et l'architecture de l'établissement séduisent au-delà des frontières et la reine Victoria tombe sous le charme. La monarque décide alors d'investir dans cet hôtel prestigieux à tra…
Dans une autre vie - Nidta Robert le dit dans un sourire -, elle aurait voulu être géologue. Et lorsqu’elle vous parle avec tant de passion de la terre, de «la matière du sol», de celle de la vigne et de «la substance du vin*», cela fait sens. «J’aime observer, comprendre pourquoi j’ai senti de la…
L'hôtel Océania s'offre une nouvelle vie. Une troisième vie, pourrait-on même dire. À l'origine, un couvent baptisé les Augustins prenait place dans cette bâtisse. Puis dans les années 1930, la banque emblématique lilloise Scalbert-Dupont s'est installé au 37 rue du Molinel. Vide depuis désormais 6…
Son enfance a été bercée par le «bien manger» et les bons produits. Elevé dans l'arrière-comptoir de la boucherie-charcuterie de ses parents, Camille Delcroix est un pur produit des Hauts-de-France : originaire de Raismes, il a suivi ses études au lycée hôtelier d'Orchies, pour faire l'ouverture du…