Après des années de flottement, l’agence d’attractivité Opale and CO retrouve sa vocation. Restructurée depuis 2023, elle repart sur de nouvelles bases pour développer le tourisme sur le territoire des Deux Baies en Montreuillois.
Tourisme
Implanté dans le petit village de Lieu-Saint-Amand, non loin de Valenciennes, l'hôtel a trouvé un second souffle il y a six mois. L'ancienne ferme Delloye baptisée «le Château» par les habitants, a été réhabilitée. Plongée dans cet écrin du XIXème siècle.
Ces trois cités regorgent de trésors où se mêlent patrimoine, nature et Culture. De la découverte de la Cité internationale de la bande dessinée angoumoisine à l'antique Saintes en passant par le château de Cognac où naquit François 1er, voici trois villes à arpenter sans modération.
Depuis sa création en 1990, l’Aa Saint-Omer Golf Club de Lumbres a su évoluer pour devenir un acteur incontournable du paysage golfique à travers un parcours exigeant, des compétitions internationales et une forte volonté d’inclusivité. Jean-Jacques Durand, fondateur du club et président de Najeti Hôtels et Golfs, et Roger Mortier, directeur du golf, reviennent sur cette ascension et les ambitions futures du club.
C'est dans ses nombreux voyages que Valentina Giacobbe puise ses inspirations culinaires : d'origine italienne, la cheffe de 33 ans a grandi en Asie – à qui l'on doit le petit clin d'oeil du nom du restaurant, en référence au gingko biloba – et s'est reconvertie vers la cuisine directement après de…
Le Corinthia fait partie de ces lieux chargés d'histoire. Il ouvre en 1910 à l'occasion de la grande Exposition universelle qui se tient à Bruxelles cette année-là. L'Astoria, de son premier nom, représente à l'époque le plus grand hôtel du Royaume de Belgique. Fermé 17 années, cet écrin luxueux ro…
«Un retour aux sources» : c'est en ces termes que Germain Decreton qualifie son installation à Lille, après avoir passé une dizaine d'années à Paris. Ce natif de Saint-Omer, diplômé du lycée hôtelier du Touquet, a fait ses armes dans de belles maisons : Lenôtre puis le Pré Catelan, le restaurant tr…
Quelle est l'histoire des lieux et pourquoi y êtes-vous si attaché ? SR. Je suis en effet très heureux d'être dans cette maison ! Il s'agit d'une maison de maître de 1882, devenue un restaurant plus de 100 ans plus tard, en 1987 avec le chef Marc Meurin. Il y est resté 20 ans et c'est ici qu'il a…
©Christophe Kicien Chez les Dervaux, on a le goût de la tradition et des plaisirs culinaires : Vincent, le père, a été sommelier chez Marc Meurin pendant 20 ans ; le grand-père tenait le restaurant Le Bistrot de la Paix à Béthune, la grand-mère, qui s'est beaucoup occupée de Raphaël durant son enfa…
Dès l’extérieur, sur la digue de Wimereux, quelque chose a changé sur la façade de l’Atlantic… Vue sur la mer, moquette chic et tables dressées, le nouveau restaurant de l’Atlantic a ouvert ses portes le 28 février dernier. Dans une ambiance confortable et design, le chef Benjamin Delpierre propose…