Cadenas Réservé aux abonnés
Sauvegarder l'article
Identifiez vous, pour sauvegarder ce article et le consulter plus tard !

Saint Louis Sucre cristallise sa production sur la décarbonation

Saint Louis Sucre et ses deux sucreries picarde et normande sont passées à l'an 2000 avec le géant allemand de l'agroalimentaire Südzucker. Les deux sites ont depuis modernisé leur outil de production, ils s'engagent maintenant dans la décarbonation. Visite de l'usine de Roye avec le président François Verhaeghe.

François Verhaeghe, président de Saint Louis Sucre. © Saint Louis Sucre
François Verhaeghe, président de Saint Louis Sucre. © Saint Louis Sucre

L'industrie du sucre est historique à Roye. La première sucrerie a été fondée en 1831, sur les lieux où s'est développée l'actuelle usine Saint Louis. Les agriculteurs y avaient expérimenté la culture de la betterave à sucre, «la Somme est l'un des départements français où la culture de la betterave sucrière est particulièrement prospère, confirme François Verhaeghe, le président de Saint Lo...

La lecture de cet article est reservée aux abonnés


La Gazette France

Pour lire la suite de l'article ... Abonnez-vous!


A partir de 3€/mois


Je me connecte Je m'abonne