La société Bellova - société d’exploitation de l’Aéroport Paris-Beauvais – annonce le retour des autocars de la société Aérobus Paris-Beauvais depuis/vers Paris Porte Maillot avec jusqu’à 100 allers-retours par jour, grâce à des autocars flambants neufs, roulant à 100% au biocarburant.
Actualités
Durant une matinée, le préfet de l'Oise Jean-Marie Caillaud a fait le bilan des actions 2025 de la préfecture en faveur du territoire, et ce pour de nombreux secteurs d'activités. Parmi ces bilans, le bilan économique est marqué par un maintien des aides ainsi qu'une hausse du soutien.
Le groupe français Iribarren Pierres Naturelles renforce sa position sur le marché national et international en reprenant Rocamat, l’un des principaux producteurs de pierre naturelle en France.
Un an tout juste après la création de son entreprise de chocolaterie-confiserie, Marine Houziaux franchit une nouvelle étape en ouvrant, à partir du 22 novembre, sa boutique à Bonneuil-les-Eaux. Elle y proposera ses créations ainsi que des produits artisanaux locaux.
La CCMO Mutuelle a renouvelé cette année son challenge "À vos marques, prêts, marchez !" qui rencontre un vif succès chaque année auprès des entreprises. Sous une forme ludique via une application, cette opération de prévention encourage les salariés à lutter contre la sédentarité grâce à l’activit…
Etex, leader des solutions de construction légère basé en Belgique, annonce l'acquisition de Drumarkon, un producteur et fournisseur néerlandais de panneaux de protection contre l’incendie de haute qualité destinés aux marchés de la construction navale et des yachts. Avec cette acquisition, Etex re…
Le rachat de Terra Cérès par ABCD Nutrition Groupe marque un tournant pour les deux acteurs. Ce rapprochement permet de combiner les capacités industrielles et commerciales de l’acquéreur avec le savoir-faire nutritionnel et les engagements RSE de l’entreprise rachetée. Les fondateurs de Terra Cérè…
Après deux ans de travail, Barthon Branwell a lancé ses premiers brassins fin novembre à Troissereux. «Les bouteilles seront disponibles en janvier», sourit-il. Elaborées à partir de malte des Hauts-de-France et de houblon provenant de la Houblonnière de la Noye, la blonde, l’IPA et l’ambrée…
Inscrit dans une année 2025-2026 consacrée à l’ingénierie et à la mise en valeur de dispositifs favorisant la compréhension des transitions, le nouvel espace Agroécologia – inauguré le 15 décembre sur le campus de Beauvais de l’école d’ingénieurs UniLaSalle – est un espace interactif unique en Fran…
Une semaine après Les Inséparables à Blacourt, c’était au tour de La Fontaine Saint-Jean by Juju de recevoir, le 12 décembre, le label Bistrot de Pays. Une réelle satisfaction pour Julien Marécaux, qui a repris le restaurant de Saint-Jean-aux-Bois en février 2024. Créé il y a plus de 100 ans, l’éta…