Tourisme

La Verrière, la gastronomie décomplexée

La Verrière, la gastronomie décomplexée

Au cœur du Domaine de Raray, au sud de l'Oise, à deux pas du château, niché dans un écrin de verdure, le restaurant La Verrière by Egua est un lieu unique en son genre. Un endroit où les animations se mélangent à la gastronomie accessible en mode bistrot, où les clients et le chef échangent, rient, sourient.. et vivent une expérience culinaire authentique et chaleureuse.

À Ermenonville, la Mer de Sable vise les 400 000 visiteurs

La Mer de Sable avec son univers Far West attire toujours plus de visiteurs. Niché au cœur de la forêt d'Ermenonville, le parc à thème se modernise et accueille de nouvelles attractions depuis quelques années. De cette impulsion, le nombre de visiteurs augmente chaque année. Et la fréquentatio…

Chantilly : renouveau du musée vivant du Cheval

C'est une nouvelle ère dans laquelle entre le musée vivant du Cheval, à deux pas du château de Chantilly. Jusque là reconnu surtout par les professionnels, les deux dernières années ont permis le réaménagement d’un grand nombre de salles de ce musée unique. Le but ? Le rendre accessible à tous et…

Domaine de Chaalis, naturellement poétique

L’histoire de l’abbaye traverse le temps : en 1721, le nouvel abbé de Chaalis, le comte de Clermont, lance un projet de reconstruction et en 1793 les bâtiments sont en péril. En 1850, ce qu’était une abbaye devient un lieu de plaisance où artistes, politiques et auteurs se côtoient, réaménagé par…