Tourisme

La Verrière, la gastronomie décomplexée

Dans un cadre exceptionnel, le restaurant La Verrière by Egua invite à la convivialité au charme d'une maison de campagne complétée d'une terrasse et conjuguée au naturel d'une brasserie parisienne. À la tête de ce restaurant depuis janvier 2025, le chef Romain Schaller a créé un espace chaleu…

À Ermenonville, la Mer de Sable vise les 400 000 visiteurs

La Mer de Sable avec son univers Far West attire toujours plus de visiteurs. Niché au cœur de la forêt d'Ermenonville, le parc à thème se modernise et accueille de nouvelles attractions depuis quelques années. De cette impulsion, le nombre de visiteurs augmente chaque année. Et la fréquentatio…

Chantilly : renouveau du musée vivant du Cheval

C'est une nouvelle ère dans laquelle entre le musée vivant du Cheval, à deux pas du château de Chantilly. Jusque là reconnu surtout par les professionnels, les deux dernières années ont permis le réaménagement d’un grand nombre de salles de ce musée unique. Le but ? Le rendre accessible à tous et…