Tourisme

« Chez Armand », de l’élevage à l’assiette

« Chez Armand », de l’élevage à l’assiette

Viticulteur, éleveur et agriculteur céréalier, Armand Heitz prône une culture plus naturelle et une juste rémunération de la profession. Pour y parvenir, il mise sur la diversification des activités et ajoute une nouvelle corde à son arc en ouvrant le restaurant « Chez Armand » au château de Mimande en Sâone-et-Loire.

10 ans d’histoire gauloise en Côte-d'Or

10/08/2022 12:00:04. gb. Alors que le musée Alesia, créé en 1910, vieillissait et ne répondait plus aux normes d’accueil pour les collections. Les réflexions autour d’un nouvel équipement plus moderne ont vu le jour dès les années 2000. « Le Département réfléchissait à concevoir une locomotive tour…

Les Canalous, acteur du tourisme fluvial et durable

16/05/2022 10:00:12. gb. Peu à peu, le canal de Bourgogne a perdu de son trafic fluvial, les entreprises lui préférant les routes ou le train. Devant cette désinfection, René Carignant, ébéniste, et son fils Claude, ont eu l’idée en 1981 de lui rendre une certaine fréquentation grâce au tourisme.…